Apfelkuchen mit Eierlikörsahne Anja Diblitz
Zutaten:
Teig:
175 g Butter
1 Ei
175 g Zucker
1 Packg. Vanillezucker
1 Packg. Backpulver
1 Pr. Salz
300 g Mehl
alles in eine Springform geben und einen hohen Rand ziehen
Füllung:
0,75 ltr. Apfelsaft
100 g Zucker
2 Packg. Vanillepudding
5 Äpfel (raspeln)
Sahne
Zubereitung:
Pudding mit Apfelsaft und Zucker kochen, dann die ger. Äpfel unterheben. Die Masse in die Form geben und backen.
Backzeit: 70 Min. bei 170 C im Heißluftherd
Dann den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Jetzt ½ ltr. Sahne schlagen, auf den erkalteten Kuchen geben. Das Ganze entweder mit Zimt und Zucker, oder mit Eierlikör verzieren.
Wir machen ihn immer ohne Eierlikör